
Ингредиенты
- 0,8-1 кг. филе белой рыбы
- сок и цедра половинки лимона
- соль
- перец, специи
- 3 крупных луковицы
- 200 г густой сметаны 30%
- ~100 мл. сливок 10-20%
- 200 г твердого сыра
- Одна небольшая банка солёной рыбной икры массой сто-сто двадцать грамм, недорогая (можно брать и больше).
- 1 ст.л. горчицы
Потребуется нарезать филе крупными кусками. В данном рецепте использовались тиляпия и треска, вес рыбы указан уже размороженным.
Рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить и отставить в сторону на время.
Порубите лук кольцами и слегка обжарьте его на растительном масле. Добавьте чайную ложку сахара, а в конце жарки — цедру.
Натрите сыр крупно. Подходят для этого сорта, такие как «Швейцарский» или «Советский», потому что хорошо плавятся и не тянутся.
Смешайте сметану, горчицу, сыр и икру. Хорошо подходит икра трески, но можно использовать и минтая, окуня или другую с мелкими икринками.
Внесите сливки. Возможно понадобится больше или меньше, всё зависит от консистенции сметаны. Масса должна легко наноситься, но не быть слишком жидкой. Соль в рецепте не использовалась.
Поверхность противня немного промаслить. Кусочки рыбы разложить ровным слоем. На рыбе равномерно распределить лук. Покрыть все сверху сырной массой.




Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.