Рыба по-министерски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг. филе белой рыбы
  • сок и цедра половинки лимона
  • соль
  • перец, специи
  • 3 крупных луковицы
  • 200 г густой сметаны 30%
  • ~100 мл. сливок 10-20%
  • 200 г твердого сыра
  • Одна небольшая баночка, весом сто — двести граммов, с недорогим солёным рыбьим консервированным содержимым.
  • 1 ст.л. горчицы

Филе нарезать большими кусками. У меня была тиlapia и треска, в рецепте указан вес уже размороженной рыбы. Посыпать лимонным соком, посолить, добавить специи и отставить.

Нарежьте лук колечками и слегка обжарьте его на растительном масле. Посыпьте лук чайной ложечкой сахара. В конце жарки добавьте цедру.

Хорошо натёртый сыр, например швейцарский или советский, будет лучше всего плавиться и не будет тянуться.

Смешайте сметану, горчицу, сыр и икру. Можно использовать икру трески, минтая, окуня или другой рыбы с мелкими икринками.

Добавьте сливки. Возможно понадобится больше или меньше, всё зависит от густоты сметаны. Масса должна легко намазываться, но не быть слишком жидкой. Соль не добавила.

Поверхность противня смягчить тонким слоем масла. Расположить куски рыбы в ряд. Поверх рыбы равномерно разложить луковые ломтики. Завершить накрытием сытной массой.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.