Рыба по-монастрыски

Ингредиенты

  • 1,5 кг. филе свежей рыбы
  • 300 г любого твёрдого сыра
  • 5-6 сырых картофелин
  • 5 отварных яиц
  • 3 луковицы
  • соль
  • перец
  • майонез

Нарежьте лук четвертью колец и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле для образования корочки (без полной готовности).

Обжаренную рыбу разложить по противню одним рядом и сверху немного смазать майонезом.

Сверху выложить лук.

Кружочки картофеля тонко нарезанные разложить по луку, имитируя чешую, поверх – сетку из майонеза.

Отваренные яйца натереть мелкой теркой поверх картофеля.

Сверху сеточка из майонеза.

Поместите противень в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Потрите сыр на мелкой терке, через 30 минут посыпьте его сверху и поставьте обратно в духовку на 15 минут.

Рыба по-монастырски готова.

Приятного аппетита.