
Ингредиенты
- 1,5 кг. филе свежей рыбы
- 300 г любого твёрдого сыра
- 5-6 сырых картофелин
- 5 отварных яиц
- 3 луковицы
- соль
- перец
- майонез
На растительном масле обжарьте лук, нарезанный четвертью кольцами, до золотистого оттенка.
Посолите и поперчите филе рыбы, обваляйте в муке и немного обжарьте на растительном масле для образования румяной корочки.
Рыбу, предварительно обжаренную, разложить по противню одним рядом и сбрызнуть майонезом.
Сверху выложить лук.
Толком тонко нарезанный картофель распределить по луку слоями, имитируя чешую, сверху проложить сеткой майонеза.
Сварите яйца и посыпьте их, натертыми на мелкой терке, поверх картофеля.
Сверху сеточка из майонеза.
Поместите противень в духовку, предварительно разогрев её до 180 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.
Натрите сыр на мелкой терке, через 30 минут посыпьте его сверху и поставьте обратно в духовку на 15 минут.
Рыба по-монастырски готова.
Приятного аппетита.