Рыба по-монастрыски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1,5 кг. филе свежей рыбы
  • 300 г любого твёрдого сыра
  • 5-6 сырых картофелин
  • 5 отварных яиц
  • 3 луковицы
  • соль
  • перец
  • майонез

На растительном масле обжарьте лук, нарезанный четвертью кольцами, до золотистого оттенка.

Посолите и поперчите филе рыбы, обваляйте в муке и немного обжарьте на растительном масле для образования румяной корочки.

Рыбу, предварительно обжаренную, разложить по противню одним рядом и сбрызнуть майонезом.

Сверху выложить лук.

Толком тонко нарезанный картофель распределить по луку слоями, имитируя чешую, сверху проложить сеткой майонеза.

Сварите яйца и посыпьте их, натертыми на мелкой терке, поверх картофеля.

Сверху сеточка из майонеза.

Поместите противень в духовку, предварительно разогрев её до 180 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.

Натрите сыр на мелкой терке, через 30 минут посыпьте его сверху и поставьте обратно в духовку на 15 минут.

Рыба по-монастырски готова.

Приятного аппетита.