Рыба по-провансальски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба-6 кусков ( у меня филе трески)
  • помидоры-8 шт.
  • лук-2 головки
  • растительное масло-1 ст.л.
  • сок 1/2 лимона
  • соус:
  • укроп-1 пучок
  • базилик-1 пучок (у меня сухой)
  • чеснок-3 зубчика
  • сыр твердый -50-100 г
  • растительное масло3-4 ст.л.

Мелко порубите чеснок, базилик, укроп, добавьте тертый сыр, соль и перец. Взбейте смесь, постепенно добавляя растительное масло.

Нарежьте помидоры кубиками, лук — мелко. Обжарьте помидоры с луком на растительном масле, добавьте соль, перец и лимонный сок. Выложите в форму для запекания рыбы.

Разложим нашу рыбёшку на подушке из овощей, посыпим солью.

Смажьте рыбу сырным соусом, накройте фольгой и запекайте при температуре 210 градусов 15 минут.

Фольгу снять и запекать ещё минут 5-10.

Можно кушать. Приятного аппетита!!!!