Рыба по-провансальски

Фото к рецепту: Рыба по-провансальски

Ингредиенты

  • рыба-6 кусков ( у меня филе трески)
  • помидоры-8 шт.
  • лук-2 головки
  • растительное масло-1 ст.л.
  • сок 1/2 лимона
  • соус:
  • укроп-1 пучок
  • базилик-1 пучок (у меня сухой)
  • чеснок-3 зубчика
  • сыр твердый -50-100 г
  • растительное масло3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса порубить мелко чеснок, базилик (я добавила сухой), укроп, тертый сыр, соль, перец. Взбить, постепенно дабавляя растительное масло.

Помидоры нарезать кубиками, лук порубить. Обжарить помидоры и лук на растительном масле, посолить, поперчить и заправить лимонным соком. Уложить в форму для запекания рыбы.

Выложить нашу рыбку на овощной «матрасик», посолить.

Рыбу сверху смазать сырным соусом, прикрыть фольгой и запекать при 210 градусах 15 минут.

Фольгу снять и запекать ещё минут 5-10.

Можно кушать. Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Рыба по-провансальски: шаг 1
Рыба по-провансальски: шаг 2
Рыба по-провансальски: шаг 3
Рыба по-провансальски: шаг 4
Рыба по-провансальски: шаг 5
Рыба по-провансальски: шаг 6
Рыба по-провансальски: шаг 7
Рыба по-провансальски: шаг 8
Рыба по-провансальски: шаг 9

Источник