Рыба по рецепту Натальи Калниной в маринаде.

Ингредиенты

  • рыба (горбуша, кета или др.) – 600 г
  • горчица – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • имбирь – 1/4 ч.л.
  • сладкая паприка – 1/3 ч.л.
  • базилик – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • соевый соус – 1,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 1,5 ст.л.
  • крахмал – 3 ч.л.
  • сок лимона -1/2 ч.л.

Рыба в маринаде — рецепт прост, но результат превосходен: рыба получается нежной, ароматной, с глубоким вкусом, словно тая во рту. Моим близким она очень нравится.

Выбираем рыбу, любая подойдет, но в этом маринаде мне нравится горбуша, получается сочной и вкусной. Чистим, отрезаем все лишнее и нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 1,5 см. Вес рыбы в чистом виде у меня 600 граммов.

В миску кладем чайную ложку соли без горки, имбирь — четверть чайной ложки, черный перец, базилик — половину чайной ложки, сладкую паприку — одну треть чайной ложки. Добавляем один с половиной чайные ложки соевого соуса, две столовые ложки растительного масла, одно яйцо, полтора столовые ложки манной крупы, три чайные ложки крахмала, половину чайной ложки лимонного сока и неполную чайную ложку горчицы. Все тщательно перемешиваем.

В миску с маринадом помещаем приготовленную рыбу, заливаем оставшимся маринадом и даём настояться 20 минут.

Через двадцать минут хорошо разогреем сковороду, масла не добавлять или добавить совсем немного – примерно столовую ложку, чтобы только смазать. Закроем крышкой и будем жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне по три минуты с каждой стороны.

Описание процесса готовки доступно под видео.

Приятного аппетита!