
Ингредиенты
- рыба (горбуша, кета или др.) – 600 г
- горчица – 1/2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- имбирь – 1/4 ч.л.
- сладкая паприка – 1/3 ч.л.
- базилик – 1/2 ч.л.
- черный перец
- соевый соус – 1,5 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 1,5 ст.л.
- крахмал – 3 ч.л.
- сок лимона -1/2 ч.л.
Рыба в маринаде — рецепт прост, но результат превосходен: рыба получается нежной, ароматной, с глубоким вкусом, словно тая во рту. Моим близким она очень нравится.
Выбираем рыбу, любая подойдет, но в этом маринаде мне нравится горбуша, получается сочной и вкусной. Чистим, отрезаем все лишнее и нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 1,5 см. Вес рыбы в чистом виде у меня 600 граммов.
В миску кладем чайную ложку соли без горки, имбирь — четверть чайной ложки, черный перец, базилик — половину чайной ложки, сладкую паприку — одну треть чайной ложки. Добавляем один с половиной чайные ложки соевого соуса, две столовые ложки растительного масла, одно яйцо, полтора столовые ложки манной крупы, три чайные ложки крахмала, половину чайной ложки лимонного сока и неполную чайную ложку горчицы. Все тщательно перемешиваем.
В миску с маринадом помещаем приготовленную рыбу, заливаем оставшимся маринадом и даём настояться 20 минут.
Через двадцать минут хорошо разогреем сковороду, масла не добавлять или добавить совсем немного – примерно столовую ложку, чтобы только смазать. Закроем крышкой и будем жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
Описание процесса готовки доступно под видео.
Приятного аппетита!