
Ингредиенты
- 400 г филе любой рыбы
- соль
- сахар
- для кляра:
- 3 ст.л. с горкой муки
- 1,5-2 ст.л. с горкой картофельного крахмала
- минеральная газированная вода
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 250-300 мл. растительного масла для фритюра
- для соуса тартар:
- 2-3 маринованных огурчика
- 1 ч.л. каперсов
- несколько перьев зеленого лука
- 100 г майонеза
Искала кляр, чтобы он долго оставался хрустящим.
По-моему, это наилучший вариант, подходящий как для рыбы, так и для овощей и прочего.
Тестовая оболочка оказывается крайне тонкой.
Чтобы сделать такую хрустящую рыбку ещё вкуснее, добавьте к ней вкусный соус.
Порубите маринованные огурцы мелким кубиком, каперсы — мелко, зеленый лук — измельчите. Все смешайте с майонезом.
Теперь можно заняться рыбой.
При использовании замороженной рыбы необходимо полностью разморозить ее и дать воде стечь. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и подсластите.
Разогрейте сотейник с растительным маслом на плите.
А тем временем приготовить кляр.
Соединить муку и картофельный крахмал с минеральной газированной водой, добиваясь консистенции, как у теста для тонких блинов.
В завершение добавьте соль и разрыхлитель.
В готовое тесто погрузить рыбу, обеспечив полное покрытие тестом.
Обжаривать рыбу в сильно нагретой масле до золотистого цвета.
Чтобы удалить излишки жира с готовой рыбки, выложите её на бумажное полотенце.
Его можно подавать как горячим, так и холодным, хрустящий останется.
Приятного аппетита!