Рыба по-ресторанному с тартарным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 400 г филе любой рыбы
  • соль
  • сахар
  • для кляра:
  • 3 ст.л. с горкой муки
  • 1,5-2 ст.л. с горкой картофельного крахмала
  • минеральная газированная вода
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250-300 мл. растительного масла для фритюра
  • для соуса тартар:
  • 2-3 маринованных огурчика
  • 1 ч.л. каперсов
  • несколько перьев зеленого лука
  • 100 г майонеза

Искала кляр, чтобы он долго оставался хрустящим.

По-моему, это наилучший вариант, подходящий как для рыбы, так и для овощей и прочего.

Тестовая оболочка оказывается крайне тонкой.

Чтобы сделать такую хрустящую рыбку ещё вкуснее, добавьте к ней вкусный соус.

Порубите маринованные огурцы мелким кубиком, каперсы — мелко, зеленый лук — измельчите. Все смешайте с майонезом.

Теперь можно заняться рыбой.

При использовании замороженной рыбы необходимо полностью разморозить ее и дать воде стечь. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и подсластите.

Разогрейте сотейник с растительным маслом на плите.

А тем временем приготовить кляр.

Соединить муку и картофельный крахмал с минеральной газированной водой, добиваясь консистенции, как у теста для тонких блинов.

В завершение добавьте соль и разрыхлитель.

В готовое тесто погрузить рыбу, обеспечив полное покрытие тестом.

Обжаривать рыбу в сильно нагретой масле до золотистого цвета.

Чтобы удалить излишки жира с готовой рыбки, выложите её на бумажное полотенце.

Его можно подавать как горячим, так и холодным, хрустящий останется.

Приятного аппетита!