
Ингредиенты
- рис индика от тм мистраль — 0,5 стак
- филе тилапии — 2 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- сок лимона — 4 ст.л.
- мука — 5 ст.л.
- для соуса:
- чили — 1 шт
- сахар — 1 ст.л.
- соус рыбный — 1 ст.л.
- паприка красная — 1 ч.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- петрушка или кинза — 3 веточки
- вода — 2 ч.л.
Рис сварить по инструкции на упаковке и остудить.
Рыбу разрезать на 4 продолговатых кусочка.
В глубокой тарелке взбейте яйца с соком лимона, в отдельную тарелку просейте муку, а рис выложите в третью.
Необходимо обвалять каждый кусок рыбы сначала в яичной смеси, после чего в муке и, наконец, в рисе.
В сковороде нужно разогреть масло. Когда оно начнет слегка дымиться, уменьшите огонь до минимума и жарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны, периодически аккуратно прижимая.
Выложите готовую рыбу на бумажные полотенца и немедленно подавайте с острым соусом.
Для приготовления соуса очищенные и измельченные чили соединяют с остальными компонентами.