Тайская рыба, обжаренная в рисовой корке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис индика от тм мистраль — 0,5 стак
  • филе тилапии — 2 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сок лимона — 4 ст.л.
  • мука — 5 ст.л.
  • для соуса:
  • чили — 1 шт
  • сахар — 1 ст.л.
  • соус рыбный — 1 ст.л.
  • паприка красная — 1 ч.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • петрушка или кинза — 3 веточки
  • вода — 2 ч.л.

Рис сварить по инструкции на упаковке и остудить.

Рыбу разрезать на 4 продолговатых кусочка.

В глубокой тарелке взбейте яйца с соком лимона, в отдельную тарелку просейте муку, а рис выложите в третью.

Необходимо обвалять каждый кусок рыбы сначала в яичной смеси, после чего в муке и, наконец, в рисе.

В сковороде нужно разогреть масло. Когда оно начнет слегка дымиться, уменьшите огонь до минимума и жарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны, периодически аккуратно прижимая.

Выложите готовую рыбу на бумажные полотенца и немедленно подавайте с острым соусом.

Для приготовления соуса очищенные и измельченные чили соединяют с остальными компонентами.