Запеченная рыба в кисло-сладком соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для соуса:
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • лук — 2-е крупные головки
  • вино белое — 1 ст.
  • помидоры — 4 средних
  • петрушка сушеная — 1 ч.л.
  • грибная приправа универсальная — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль
  • перец черный
  • перец красный
  • масло подсолнечное
  • соус гранатовый — 1 ч.л.
  • рыба:
  • одна крупная морская рыба
  • соль
  • перец
  • картофель

Делаем соус:

Очистив лук от кожицы, нарезаем его полукольцами и выдерживаем в вине в течение 10-15 минут.

На терке натираем помидоры, используя только мякоть, после чего добавляем соль, сушеную петрушку, универсальную приправу для рыбы, черный и красный перец.

Вынимаем лук, пропитанный вином (вино при этом не выливаем, оно пригодится позже), и обжариваем его в подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Томатную пасту разводят вином, затем всю массу добавляют к луку и тушат около пяти минут. После этого добавляют заранее приготовленную томатную массу, доводят до кипения, а затем добавляют сахар и гранатовый соус.

Рыба:

Очищенную и промытую рыбу натирают солью, смешанной с перцем.

Внутрь добавляем лук из соуса, но не заполняем брюшко до конца, чтобы он не выпал.

Перед жаркой стеклянную посуду смазывают подсолнечным маслом, затем в нее выкладывают нарезанный картофель (или отварной рис, отварную гречку). Картофель также смазывают подсолнечным маслом, поверх которого помещают подготовленную рыбу.

Рыбу помещаем в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем.

Когда картофель начнет подрумяниваться, вынимаем рыбу и поливаем ее оставшимся соусом, обеспечивая полное покрытие картофеля).

Возвращаем в духовку и доводим до полной готовности.

Приятного аппетита!