
Ингредиенты
- для соуса:
- томатная паста — 3 ст.л.
- лук — 2-е крупные головки
- вино белое — 1 ст.
- помидоры — 4 средних
- петрушка сушеная — 1 ч.л.
- грибная приправа универсальная — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль
- перец черный
- перец красный
- масло подсолнечное
- соус гранатовый — 1 ч.л.
- рыба:
- одна крупная морская рыба
- соль
- перец
- картофель
Делаем соус:
Очистив лук от кожицы, нарезаем его полукольцами и выдерживаем в вине в течение 10-15 минут.
На терке натираем помидоры, используя только мякоть, после чего добавляем соль, сушеную петрушку, универсальную приправу для рыбы, черный и красный перец.
Вынимаем лук, пропитанный вином (вино при этом не выливаем, оно пригодится позже), и обжариваем его в подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Томатную пасту разводят вином, затем всю массу добавляют к луку и тушат около пяти минут. После этого добавляют заранее приготовленную томатную массу, доводят до кипения, а затем добавляют сахар и гранатовый соус.
Рыба:
Очищенную и промытую рыбу натирают солью, смешанной с перцем.
Внутрь добавляем лук из соуса, но не заполняем брюшко до конца, чтобы он не выпал.
Перед жаркой стеклянную посуду смазывают подсолнечным маслом, затем в нее выкладывают нарезанный картофель (или отварной рис, отварную гречку). Картофель также смазывают подсолнечным маслом, поверх которого помещают подготовленную рыбу.
Рыбу помещаем в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем.
Когда картофель начнет подрумяниваться, вынимаем рыбу и поливаем ее оставшимся соусом, обеспечивая полное покрытие картофеля).
Возвращаем в духовку и доводим до полной готовности.
Приятного аппетита!