
Ингредиенты
- 400 г рыбы (у меня морской язык пангасиус)
- 100 г сметаны
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
- 1 ч.л. растительного масла
Предлагаю вам очень интересный рецепт. В чём его интерес? Можно использовать как основу любое мясо, рыбу или птицу.
В данном случае я готовила с рыбкой.
Просто и очень вкусно!
Нарежьте рыбу и сварите её в соленой воде. Положите рыбу в кипящую воду и варите не больше пяти минут.
Приготовить соус.
Взбейте вместе желтки, сметану, горчицу и масло.
Из бульона вытащить рыбу, положить её в форму для запекания, залить соусом.
Взбейте белки с щепоткой соли до крепкой пены, предварительно охладите их в холодильнике.
Положите ложкой белковую пену поверх рыбы в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Накройте форму с рыбой фольгой и поставьте в духовку.
Запекайте приблизительно 20 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 5-7 минут.



При приготовлении с мясом или курицей в соус добавляют чеснок.