«рыба под снегом»


Ингредиенты

  • 400 г рыбы (у меня морской язык пангасиус)
  • 100 г сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
  • 1 ч.л. растительного масла

Предлагаю вам очень интересный рецепт. В чём его интерес? Можно использовать как основу любое мясо, рыбу или птицу.

В данном случае я готовила с рыбкой.

Просто и очень вкусно!

Нарежьте рыбу и сварите её в соленой воде. Положите рыбу в кипящую воду и варите не больше пяти минут.

Приготовить соус.

Взбейте вместе желтки, сметану, горчицу и масло.

Из бульона вытащить рыбу, положить её в форму для запекания, залить соусом.

Взбейте белки с щепоткой соли до крепкой пены, предварительно охладите их в холодильнике.

Положите ложкой белковую пену поверх рыбы в соусе.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Накройте форму с рыбой фольгой и поставьте в духовку.

Запекайте приблизительно 20 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 5-7 минут.

При приготовлении с мясом или курицей в соус добавляют чеснок.