Рыба под соусом

Ингредиенты

  • Один килограмм рыбы (подходит почти любая крупная рыба, к примеру, ) горбуша)
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло
  • томатная паста
  • соль, специи

После тщательного очищения и промывания рыбы ее нарежут кусочками толщиной примерно два пальца. Затем полученные кусочки разрежут вдоль хребта пополам.

Обжарить на сковороде с растительным маслом и положить в кастрюлю или другую подходящую по глубине посуду.

Морковь порезать соломкой, лук — полукольцами, обжарить на растительном масле.

Добавить ложку томатной пасты, ещё немного обжарить, залить водой и дать соусу немного прокипеть, не забыв посолить и добавить специи.

Затем залить соусом рыбу, чтобы жидкость покрыла её полностью, и кипятить всё 7-10 минут.