
Ингредиенты
- Один килограмм рыбы (подходит почти любая крупная рыба, к примеру, ) горбуша)
- 1 крупная морковь
- 1-2 луковицы
- растительное масло
- томатная паста
- соль, специи
После тщательного очищения и промывания рыбы ее нарежут кусочками толщиной примерно два пальца. Затем полученные кусочки разрежут вдоль хребта пополам.
Обжарить на сковороде с растительным маслом и положить в кастрюлю или другую подходящую по глубине посуду.
Морковь порезать соломкой, лук — полукольцами, обжарить на растительном масле.
Добавить ложку томатной пасты, ещё немного обжарить, залить водой и дать соусу немного прокипеть, не забыв посолить и добавить специи.




Затем залить соусом рыбу, чтобы жидкость покрыла её полностью, и кипятить всё 7-10 минут.