Рыба под соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Один килограмм рыбы (подходит почти любая крупная рыба, например,) горбуша)
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло
  • томатная паста
  • соль, специи

Тщательно почистив и промыв рыбу, нарежьте ее кусками толщиной примерно два пальца.

Обжарить на сковороде с растительным маслом и переложить в кастрюлю или любую другую ёмкость глубиной, достаточной для последующей обработки.

Морковь нарезать тонкими полосками, а лук — полукольцами. Обжарить их на растительном масле.

Добавить ложку томатной пасты, еще немного обжарить, залить водой и дать соусу немного прокипеть, не забыв посолить и добавить специи.

Рыбу заливают соусом до полного покрытия и кипятят 7-10 минут.