Рыба под соусом

Фото к рецепту: Рыба под соусом

Ингредиенты

  • 1 кг. рыбы (подойдет практически любая крупная рыба, например, горбуша)
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло
  • томатная паста
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно вычистив и промыв рыбу, нарезать ее кусками, шириной приблизительно в два пальца. Полученные куски разрезать пополам – вдоль хребта.

Обжарить их на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюльку или любую другую достаточно глубокую посуду.

Нарезать тонкой соломкой морковь и полукольцами лук, спассеровать их на растительном масле.

Затем добавить ложку томатной пасты, еще немного обжарить, залить водой и дать соусу немного прокипеть, не забыв посолить его и добавить специи.

Потом залить соусом рыбу так, чтобы жидкость покрывала ее полностью и кипятить все это в течение 7-10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Рыба под соусом: шаг 1
Рыба под соусом: шаг 2
Рыба под соусом: шаг 3
Рыба под соусом: шаг 4

Источник