Рыба под зеленой крышкой

Ингредиенты

  • 10 картофелин среднего размера
  • брокколи 1/3 от объема картошки
  • 700 г филе рыбы (у меня судак)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 яйца
  • соль
  • перец, лимонный сок

Порежьте филе на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 30-40 минут.

Порежьте картофель на четвертинки и сварите вместе с брокколи в подсоленной воде до готовности. Размяните в пюре, добавьте два яйца и хорошо перемешайте. Пюре получится цвета весенней молодой травы.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить рыбу, покрыть сметаной, сверху разложить овощное пюре и разровнять.

Поставить в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!