Рыба, приготовленная на жарении, но имеющая ледяную текстуру

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба «ледяная» или любая другая
  • мука
  • соль
  • лук

Мне нравится Ледяная рыбка потому что у неё нет чешуи и мелких костей, приготовить её легко.

Вычищаем рыбу, отрезаем голову, при желании удаляем жабры, посыпаем солью и даём настояться пять-семь минут.

В это время лук нарезают кольцами и смешивают с мукой.

На двух сковородках разогреваем масло, берём большее количество.

Рыбу панируем в муке и обжариваем с одной стороны под крышкой, потом переворачиваем и дожариваем без нее.

В раскалённое масло бросают лук, накрывают крышкой и на сильном огне обжаривают, помешивая.

На тарелку ложим рыбу, посыпем луком.

Приятного аппетита!