Рыба, приготовленная с пряным маслом.

Ингредиенты

  • рыба замороженная — 700 г
  • для маринада:
  • сок лайма от тм » silicia»
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • сухие прованские травы — 1 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 0.2 ч.л.
  • для пряного масла:
  • сливочное масло — 100 г
  • укроп свежий — 3 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • майоран сушёный — 1 ч.л.
  • для жарки:
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.

Мариновать, жарить

Разморозьте рыбу, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, приправьте прованскими травами, добавьте растительное масло и сок лайма от ТМ «Silicia». Уберите рыбу в холодильник на час для маринования.

В это время приготовьте ароматное масло. Для этого очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.

В размягчённое сливочное масло добавить чеснок, укроп, майоран и смешать.
Поместить масло в морозильную камеру перед подачей.

Извлечь рыбу из холодильника. Обвалять в муке, удалить лишнее.

В сковороде разогреть растительное масло. Рыбу обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Закрыть крышкой и довести до полной готовности на слабом огне.

Положите жареную рыбу на тарелку. Из морозильной камеры достаньте пряное масло. Поставьте на рыбу кусочки масла. Прикрасьте блюдо зеленью и свежими овощами.

Для приготовления блюда я использовала сок лайма от торговой марки «Silicia». Сок идеально подходит для маринования рыбы, придаёт ей изысканный вкус, еле уловимую нотку горчинки. Моей семье очень понравилась рыба, приготовленная таким способом.