
Ингредиенты
- рыба замороженная — 700 г
- для маринада:
- сок лайма от тм » silicia»
- растительное масло — 1 ч.л.
- сухие прованские травы — 1 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- чёрный молотый перец — 0.2 ч.л.
- для пряного масла:
- сливочное масло — 100 г
- укроп свежий — 3 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- майоран сушёный — 1 ч.л.
- для жарки:
- растительное масло — 3 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
Мариновать, жарить
Разморозьте рыбу, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, приправьте прованскими травами, добавьте растительное масло и сок лайма от ТМ «Silicia». Уберите рыбу в холодильник на час для маринования.
В это время приготовьте ароматное масло. Для этого очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
В размягчённое сливочное масло добавить чеснок, укроп, майоран и смешать.
Поместить масло в морозильную камеру перед подачей.
Извлечь рыбу из холодильника. Обвалять в муке, удалить лишнее.
В сковороде разогреть растительное масло. Рыбу обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Закрыть крышкой и довести до полной готовности на слабом огне.
Положите жареную рыбу на тарелку. Из морозильной камеры достаньте пряное масло. Поставьте на рыбу кусочки масла. Прикрасьте блюдо зеленью и свежими овощами.






Для приготовления блюда я использовала сок лайма от торговой марки «Silicia». Сок идеально подходит для маринования рыбы, придаёт ей изысканный вкус, еле уловимую нотку горчинки. Моей семье очень понравилась рыба, приготовленная таким способом.