Рыба, приправленная тимьяном и шпинатом, тушеная в белом вине

Ингредиенты

  • Семьсот граммов филе нежирной белой рыбы, у меня филе кефаля.
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна
  • по ½ чл соли и перца
  • для шпинатного слоя:
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г шпината (у меня замороженный)
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Порежьте рыбное филе на порционные кусочки.

Чеснок пропустить через пресс.

Чесноком натереть рыбу, посолить, поперчить, присыпать листьями тимьяна и оставить в стороне.

Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на оливковом масле до размягчения.

Всыпьте шпинат, полстакана вина, сок лимона, соль и перец. Тушите на маленьком огне 5-10 минут.

В форму для запекания кладем рыбу, накрываем смесью из шпината, наливаем остатки вина.

Запекать 20-30 мин при 200 г.

Подаем с любимым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!