
Ингредиенты
- Семьсот граммов филе нежирной белой рыбы, у меня филе кефаля.
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек тимьяна
- по ½ чл соли и перца
- для шпинатного слоя:
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г шпината (у меня замороженный)
- 1 ст. белого сухого вина
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль
- перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Порежьте рыбное филе на порционные кусочки.
Чеснок пропустить через пресс.
Чесноком натереть рыбу, посолить, поперчить, присыпать листьями тимьяна и оставить в стороне.
Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на оливковом масле до размягчения.
Всыпьте шпинат, полстакана вина, сок лимона, соль и перец. Тушите на маленьком огне 5-10 минут.
В форму для запекания кладем рыбу, накрываем смесью из шпината, наливаем остатки вина.
Запекать 20-30 мин при 200 г.
Подаем с любимым гарниром.








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!