
Ингредиенты
- Филе ма Knowles 1 кг. (или другая белая рыба).
- растительное масло 4 ст.л.
- лук репчатый 300 г
- паприка копчёная 2 ст.л.
- куриный бульон 200 мл.
- помидоры в собственном соку 800 г
- чеснок 6 зубков, лавровый лист 4 шт.
- сельдерей 2 шт. морковь 2 шт.
- чёрный перец 1 ч.л. хабанеро перец 1 ч.л.
- соль
- кинза зелёная 1/4 пучка
- д л. я — с о у с а :
- масло сливочное 2 ст.л.
- лук репчатый 300 г яблоко 300 г
- тмин 1 ч.л. кориандр 1 ч.л.
- гвоздика 1\4 ч.л. кайенский перец 1/4 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
- кокосовое молоко 100 мл.
- куриный бульон 100 мл.
Разогреем кастрюлю со сливочным маслом и обжарим мелко нарезанный лук с яблоком до мягкости, а затем приготовим соус.
В кастрюлю кладём тмин, кориандр, гвоздику и кайенский перец.
Смешиваем кукурузный крахмал с одной столовой ложкой кокосового молока и оставляем в стороне.
В соус добавляем остатки кокосового молока и куриного бульона.
Когда закипит содержимое, добавляем крахмал, по мере загустевания убираем кастрюлю с огня.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривают мелко нарезанный лук до мягкости.
В сковородку добавляем паприку, куриный бульон, помидоры в собственном соку, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок, сельдерей, морковь. Также добавляем чёрный перец, халапеньо перец и соль.
Доведём до кипения, затем снизьте огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Содержимое сковороды соединяем с уже готовым соусом, доводим до кипения и добавляем кусочки рыбы.









Готовим ещё 10-12 минут, затем снимаем с огня, перемешиваем с рублёной кинзой, удаляем лавровый лист и подаём на стол.