Рыба с ароматным вкусом и острым соусом

Ингредиенты

  • Филе ма Knowles 1 кг. (или другая белая рыба).
  • растительное масло 4 ст.л.
  • лук репчатый 300 г
  • паприка копчёная 2 ст.л.
  • куриный бульон 200 мл.
  • помидоры в собственном соку 800 г
  • чеснок 6 зубков, лавровый лист 4 шт.
  • сельдерей 2 шт. морковь 2 шт.
  • чёрный перец 1 ч.л. хабанеро перец 1 ч.л.
  • соль
  • кинза зелёная 1/4 пучка
  • д л. я — с о у с а :
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • лук репчатый 300 г яблоко 300 г
  • тмин 1 ч.л. кориандр 1 ч.л.
  • гвоздика 1\4 ч.л. кайенский перец 1/4 ч.л.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • кокосовое молоко 100 мл.
  • куриный бульон 100 мл.

Разогреем кастрюлю со сливочным маслом и обжарим мелко нарезанный лук с яблоком до мягкости, а затем приготовим соус.

В кастрюлю кладём тмин, кориандр, гвоздику и кайенский перец.

Смешиваем кукурузный крахмал с одной столовой ложкой кокосового молока и оставляем в стороне.

В соус добавляем остатки кокосового молока и куриного бульона.

Когда закипит содержимое, добавляем крахмал, по мере загустевания убираем кастрюлю с огня.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривают мелко нарезанный лук до мягкости.

В сковородку добавляем паприку, куриный бульон, помидоры в собственном соку, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок, сельдерей, морковь. Также добавляем чёрный перец, халапеньо перец и соль.

Доведём до кипения, затем снизьте огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.

Содержимое сковороды соединяем с уже готовым соусом, доводим до кипения и добавляем кусочки рыбы.

Готовим ещё 10-12 минут, затем снимаем с огня, перемешиваем с рублёной кинзой, удаляем лавровый лист и подаём на стол.