
Ингредиенты
- сибас охлажденный 2 шт. по 500 г
- апельсин большой 1 шт.
- лук-шалотт 6-7 шт.
- соевый соус сладкий 1/2 ст.
- уксус бальзамический 1/2 ст.
- масло оливковое обычное 1\4 ст.
- масло оливковое первого отжима 1\4 ст.
- соль
- перец
Порезать апельсин с кожурой толстыми ломтиками, а шалот — на четвертинки. Соединить соевый соус, масло, уксус. Залить полученным соусом апельсины и лук, дать настояться не менее 30 минут.
Почистить рыбу. Противень застелить фольгой, блестящей стороной к рыбе. Часть ломтиков выложить на фольгу, сверху — рыбу. В брюшко рыбы положить по ломтику апельсина. Сверху остальные ломтики.
Поместите в духовой шкаф при температуре 240 градусов на 20 минут, время от времени проливая образовавшуюся зажарку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!