Рыба с цитрусом и зеленым луком

Ингредиенты

  • сибас охлажденный 2 шт. по 500 г
  • апельсин большой 1 шт.
  • лук-шалотт 6-7 шт.
  • соевый соус сладкий 1/2 ст.
  • уксус бальзамический 1/2 ст.
  • масло оливковое обычное 1\4 ст.
  • масло оливковое первого отжима 1\4 ст.
  • соль
  • перец

Порезать апельсин с кожурой толстыми ломтиками, а шалот — на четвертинки. Соединить соевый соус, масло, уксус. Залить полученным соусом апельсины и лук, дать настояться не менее 30 минут.

Почистить рыбу. Противень застелить фольгой, блестящей стороной к рыбе. Часть ломтиков выложить на фольгу, сверху — рыбу. В брюшко рыбы положить по ломтику апельсина. Сверху остальные ломтики.

Поместите в духовой шкаф при температуре 240 градусов на 20 минут, время от времени проливая образовавшуюся зажарку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!