Рыба с цитрусовым привкусом

Ингредиенты

  • 1 дорада (или сибас)(600 г)
  • 1 апельсин
  • 1 лук-порей
  • 2 ст.л. оливкового масла экстра-класса
  • 100 мл. сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

Очищают, выпотрошивают и промывают рыбу, затем помещают в огнеупорную форму.

Белую часть луковицы лука-порея разделить вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, распределить вокруг дорады.

Сок из апельсина смешать с вином и маслом, полить рыбу этим составом. Разогреть духовку до двухсот градусов.

Посолите и поперчите рыбу сверху, поставьте ее в духовку на 20 минут.

Из духовки достать готовую рыбу и снять с неё кожу.

Рыбу уложить на блюдо, заправить соусом и подать к столу.