
Ингредиенты
- 1 дорада (или сибас)(600 г)
- 1 апельсин
- 1 лук-порей
- 2 ст.л. оливкового масла экстра-класса
- 100 мл. сухого белого вина
- соль, свежемолотый черный перец
Очищают, выпотрошивают и промывают рыбу, затем помещают в огнеупорную форму.
Белую часть луковицы лука-порея разделить вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, распределить вокруг дорады.
Сок из апельсина смешать с вином и маслом, полить рыбу этим составом. Разогреть духовку до двухсот градусов.
Посолите и поперчите рыбу сверху, поставьте ее в духовку на 20 минут.
Из духовки достать готовую рыбу и снять с неё кожу.








Рыбу уложить на блюдо, заправить соусом и подать к столу.