
Ингредиенты
- рыба белая ( треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус) 800-900 г
- ананас 250 г
- яблоко 250 г
- сок лимона (уксус) 2 ст.л.
- водка 30 мл.
- фруктовый (яблочный) сок 200 мл.
- сахар 2 ч.л.
- чеснок 2 зубка
- томатная паста 1- 2 ч.л.
- соль
- крахмал
- растительное масло для жарки
Рыбу очистить, разделить на порции и сделать поперек косые надрезы глубиной до позвоночника, посолить.
Растворите крахмал в воде (соотношение 1 к 1). Обмакните в раствор кусочки рыбы, а затем обваляйте их в сухом крахмале.
Ананас и яблоки нарезать кубиками.
Разогреть на сковороде с небольшим маслом фрукты (можно использовать кастрюлю), добавить измельченный чеснок, сахар, томатную пасту, лимонный сок, немного посолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.
Обжарьте рыбу до золотистого цвета (по желанию можно обжарить вместе с луком, но это не обязательно для любителей без лука), полейте горячим соусом.
Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.
Приятного аппетита!