Рыба с фруктовым соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба белая ( треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус) 800-900 г
  • ананас 250 г
  • яблоко 250 г
  • сок лимона (уксус) 2 ст.л.
  • водка 30 мл.
  • фруктовый (яблочный) сок 200 мл.
  • сахар 2 ч.л.
  • чеснок 2 зубка
  • томатная паста 1- 2 ч.л.
  • соль
  • крахмал
  • растительное масло для жарки

Рыбу очистить, разделить на порции и сделать поперек косые надрезы глубиной до позвоночника, посолить.

Растворите крахмал в воде (соотношение 1 к 1). Обмакните в раствор кусочки рыбы, а затем обваляйте их в сухом крахмале.

Ананас и яблоки нарезать кубиками.

Разогреть на сковороде с небольшим маслом фрукты (можно использовать кастрюлю), добавить измельченный чеснок, сахар, томатную пасту, лимонный сок, немного посолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.

Обжарьте рыбу до золотистого цвета (по желанию можно обжарить вместе с луком, но это не обязательно для любителей без лука), полейте горячим соусом.

Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.

Приятного аппетита!