Рыба с грибами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба филе (у меня дори ) 2 порционных куска
  • грибы (у меня вешенки) 150-200 г
  • луковица 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 50 г
  • масло раст. для жарки
  • соль
  • панировка
  • яйцо для обваливания рыбы

Грибы промываем и нарезаем. Яйцо отвариваем вкрутую. Луковицу очищаем и мелко шинкуем.

Лук обжаривается до золотистого цвета, затем добавляются грибы и тушатся на слабом огне под крышкой около 15 минут. Яйцо нарезается мелкими кусочками и смешивается с грибами.

Рыбу солят, обмакивают в яйцо и панируют в ржаной муке. Затем обжаривают до образования корочки в горячем масле с обеих сторон. После этого сверху выкладывают грибы, посыпают тертым сыром и доводят до готовности под крышкой при небольшом кипении масла в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!