Рыба с имбирем и идеальным подсолнечным маслом с ароматом лимона

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе лосося — 4 шт.
  • апельсин — 5 шт.
  • зеленый лук — 5 шт.
  • растительное масло ideal подсолнечный с ароматом лимона – 2 ст.л.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • спаржа – 1 пучок,
  • сахар – щепотка,
  • пряности:
  • имбирь — 1 ч.л.
  • перец чили — 1 ч.л.
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • кориандр — 1/2 ч.л.

Чтобы приготовить соус, нарежьте апельсины и измельчите их в блендере до однородности. Мелко порубите лук, а имбирь натрите на мелкой терке.

Апельсины, имбирь и лук смешать. Добавить масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, тмин и чили. Посолить, поперчить, полить соком лайма. Тщательно перемешать.

Поставьте гриль на среднее пламя (в случае необходимости, используйте духовку с решёткой для выпекания).

Рыбу смазать маслом «ИДЕАЛ» подсолнечным с ароматом лимона, поперчить, посолить. Сверху посыпать кориандром и выложить на решетку гриля. Обжарить с двух сторон примерно 3-4 минуты.

Опустите спаржу в кипящую воду, добавьте щепотку сахара и столовую ложку растительного масла IDEAL Подсолнечный. Проварите 3-5 минут на сильном огне и слейте в дуршлаг.

На красивое блюдо разложить спаржу, поверх неё положить готовую рыбу и залить имбирно-апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!