
Ингредиенты
- филе лосося — 4 шт.
- апельсин — 5 шт.
- зеленый лук — 5 шт.
- растительное масло ideal подсолнечный с ароматом лимона – 2 ст.л.
- сок лайма — 1 ст.л.
- спаржа – 1 пучок,
- сахар – щепотка,
- пряности:
- имбирь — 1 ч.л.
- перец чили — 1 ч.л.
- тмин — 1/2 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить соус, нарежьте апельсины и измельчите их в блендере до однородности. Мелко порубите лук, а имбирь натрите на мелкой терке.
Апельсины, имбирь и лук смешать. Добавить масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, тмин и чили. Посолить, поперчить, полить соком лайма. Тщательно перемешать.
Поставьте гриль на среднее пламя (в случае необходимости, используйте духовку с решёткой для выпекания).
Рыбу смазать маслом «ИДЕАЛ» подсолнечным с ароматом лимона, поперчить, посолить. Сверху посыпать кориандром и выложить на решетку гриля. Обжарить с двух сторон примерно 3-4 минуты.
Опустите спаржу в кипящую воду, добавьте щепотку сахара и столовую ложку растительного масла IDEAL Подсолнечный. Проварите 3-5 минут на сильном огне и слейте в дуршлаг.
На красивое блюдо разложить спаржу, поверх неё положить готовую рыбу и залить имбирно-апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!