
Ингредиенты
- минтай — 400 г (очищенный, без/гол.)
- картофель варенный в шкурке — 6 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сухари панировочные — 3 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- приправа — 1 ч.л.
- абрикосы — 4 шт.
- сахар — 0,5 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло растительное — 4 ст.л.
- вино сухое — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л. (по желанию)
- лук зеленый — 1 пуч.
- перец, соль
. рыбу очищаем, нарезаем на порции, солим и перчим.
. Яйцо взбиваем вилкой.
Муку смешиваем с приправой для рыбы.
Сухари панировочные высыпаем в миску.
. сначала рыбу обваливают в муке, затем в яйце, а после этого – в сухарях.
. обжариваем рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.
. картофель, отваренный до готовности, очищают от кожуры и нарезают на дольки.
. картофель перемешивается с оставшимся взбитым яйцом.
Добавляем специи, соль и перец, затем перемешиваем.
. затем добавляем оставшуюся муку (2 ст.л.) и аккуратно перемешиваем.
. картофель обжаривается на растительном масле до появления золотистой корочки.
. Приготовим соус.
На сливочном масле растапливаем сахар.
. добавляем нарезанные дольками абрикосы (б/к) и тушим в течение 5 минут.
После этого вливаем вино, добавляем специи, приправы и 2 столовые ложки воды.
Продолжаем готовить, пока жидкость слегка не выпарится.
. затем перекладываем в чашу, при желании добавляем 1-2 столовые ложки сметаны и измельчаем блендером до получения однородной массы.
Рыба, гарнир и соус готовы!
Украшаем блюдо измельченным зеленым луком и сервируем.
Приятного аппетита!