Рыба, картофель и абрикосовый соус

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • минтай — 400 г (очищенный, без/гол.)
  • картофель варенный в шкурке — 6 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сухари панировочные — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • приправа — 1 ч.л.
  • абрикосы — 4 шт.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • вино сухое — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л. (по желанию)
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • перец, соль

. рыбу очищаем, нарезаем на порции, солим и перчим.

. Яйцо взбиваем вилкой.

Муку смешиваем с приправой для рыбы.

Сухари панировочные высыпаем в миску.

. сначала рыбу обваливают в муке, затем в яйце, а после этого – в сухарях.

. обжариваем рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.

. картофель, отваренный до готовности, очищают от кожуры и нарезают на дольки.

. картофель перемешивается с оставшимся взбитым яйцом.

Добавляем специи, соль и перец, затем перемешиваем.

. затем добавляем оставшуюся муку (2 ст.л.) и аккуратно перемешиваем.

. картофель обжаривается на растительном масле до появления золотистой корочки.

. Приготовим соус.

На сливочном масле растапливаем сахар.

. добавляем нарезанные дольками абрикосы (б/к) и тушим в течение 5 минут.

После этого вливаем вино, добавляем специи, приправы и 2 столовые ложки воды.

Продолжаем готовить, пока жидкость слегка не выпарится.

. затем перекладываем в чашу, при желании добавляем 1-2 столовые ложки сметаны и измельчаем блендером до получения однородной массы.

Рыба, гарнир и соус готовы!

Украшаем блюдо измельченным зеленым луком и сервируем.

Приятного аппетита!