
Ингредиенты
- филе морской рыбы – 800 г
- грибы свежие – 250 г
- картофель – 100 г
- отварные яйца – 2 шт.
- сметана – 150 г
- растительное масло – 100 мл.
- мука – 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Рыбное филе нарежьте кусочками подходящего размера, добавьте соль и перец по своему предпочтению, обваляйте в муке и коротко обжарьте на растительном масле.
Яйца нарезать кусочками.
На растительном масле обжарьте грибы, посолив и поперчив по вкусу.
На растительном масле нужно обжарить картошку до лёгкого зарумянивания, посолив и поперчив по желанию.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, уложите слоями рыбу, нарезанные яйца, грибы и картофель.
Чтобы сделать соус, нужно обжарить муку на сухой сковороде до золотистого оттенка, потом влить сметану и тщательно перемешать.
Для приготовления предпочтительнее брать сметану с пониженным содержанием жира.
Поставьте запечённый с соусом картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!