Рыба с картофелем и грибами в сметановом соусе запечённая в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе морской рыбы – 800 г
  • грибы свежие – 250 г
  • картофель – 100 г
  • отварные яйца – 2 шт.
  • сметана – 150 г
  • растительное масло – 100 мл.
  • мука – 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Рыбное филе нарежьте кусочками подходящего размера, добавьте соль и перец по своему предпочтению, обваляйте в муке и коротко обжарьте на растительном масле.

Яйца нарезать кусочками.

На растительном масле обжарьте грибы, посолив и поперчив по вкусу.

На растительном масле нужно обжарить картошку до лёгкого зарумянивания, посолив и поперчив по желанию.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, уложите слоями рыбу, нарезанные яйца, грибы и картофель.

Чтобы сделать соус, нужно обжарить муку на сухой сковороде до золотистого оттенка, потом влить сметану и тщательно перемешать.

Для приготовления предпочтительнее брать сметану с пониженным содержанием жира.

Поставьте запечённый с соусом картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!