
Ингредиенты
- филе рыбы
- морковь
- огурец
- перец
- ананас
- лук
- чеснок
- имбирь
- соль
- белый перец
- крахмал
- сухое вино
- яйцо
Для приготовления блюда лучше всего подходит филе судака или пангасиуса. Нужно удалить жир и нарезать его на небольшие кусочки.
Для приготовления клея понадобится четыре чайных ложки сухого вина, два яйца, четырнадцать ложек крахмала и половина чайной ложки соли.
Консистенция густой сметаны
В кляр обмакиваем рыбу и жарим её на сковороде-вок.
Снимаем с огня и переносим на салфетки для удаления излишков жира.
5. Подготавливаем ананас и овощи
Кисло-сладкий соус: шесть столовых ложек сахара, три столовые ложки масла, соль, белый перец, девять ложек уксуса, три чайные ложки крахмала.
Соединим компоненты и проварим при слабом нагреве в течение четырёх минут, непрерывно помешивая.
В разогретом воке разливаем масло и добавляем: молотый имбирь (минимальное количество) и чеснок (немного, выдавливаем пару зубчиков).
б) лук, огурец, морковь, перец, ананасы;
Выливаем кисло-сладкий соус на рыбу и ещё минуту держим на сковороде. Взбрызгиваем кунжутным маслом.
Вуаля!