Рыба с кисло-сладким соусом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе рыбы
  • морковь
  • огурец
  • перец
  • ананас
  • лук
  • чеснок
  • имбирь
  • соль
  • белый перец
  • крахмал
  • сухое вино
  • яйцо
Для приготовления блюда лучше всего подходит филе судака или пангасиуса. Нужно удалить жир и нарезать его на небольшие кусочки.

Для приготовления клея понадобится четыре чайных ложки сухого вина, два яйца, четырнадцать ложек крахмала и половина чайной ложки соли.

Консистенция густой сметаны

В кляр обмакиваем рыбу и жарим её на сковороде-вок.

Снимаем с огня и переносим на салфетки для удаления излишков жира.

5. Подготавливаем ананас и овощи

Кисло-сладкий соус: шесть столовых ложек сахара, три столовые ложки масла, соль, белый перец, девять ложек уксуса, три чайные ложки крахмала.

Соединим компоненты и проварим при слабом нагреве в течение четырёх минут, непрерывно помешивая.

В разогретом воке разливаем масло и добавляем: молотый имбирь (минимальное количество) и чеснок (немного, выдавливаем пару зубчиков).

б) лук, огурец, морковь, перец, ананасы;

Выливаем кисло-сладкий соус на рыбу и ещё минуту держим на сковороде. Взбрызгиваем кунжутным маслом.

Вуаля!