Рыба с кисло-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • филе рыбы
  • морковь
  • огурец
  • перец
  • ананас
  • лук
  • чеснок
  • имбирь
  • соль
  • белый перец
  • крахмал
  • сухое вино
  • яйцо
Для этого рецепта лучше всего подойдет филе судака или пангасиуса.
Удалите жир и нарежьте на небольшие кусочки.

Чтобы приготовить кляр, потребуется четыре чайные ложки сухого вина, два яйца, четырнадцать ложек крахмала и половина чайной ложки соли.

Консистенция густой сметаны

Погружаем рыбу в кляр и жарим на сковородке-вок.

Готовимся к подаче, снимая с огня и укладывая на салфетки для удаления излишков жира.

5. Подготавливаем ананас и овощи

Кисло-сладкий соус: шесть столовых ложек сахара, три столовые ложки масла, соль, белый перец, девять ложек уксуса, три чайных ложки крахмала.

Соединим ингредиенты и проварим на слабом огне в течение четырех минут, непрерывно помешивая.

Разогреваем wok. В кипящее масло отправляем молотый имбирь (немного) и чеснок (выдавливаем пару зубков).

б) лук, огурец, морковь, перец, ананасы;

Поверх рыбы выливаем кислый-сладкий соус и ещё минуту жарим. Брызгаем кунжутным маслом.

Вуаля!