Рыба с креветками по-флорентийски


Ингредиенты

  • 3 филе рыбы по 200 г
  • 450 г замороженного, резанного шпината
  • 100 г вареных, очищенных креветок
  • 50 г пармезана
  • 1 желток
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, белый перец
  • лимонный сок
  • растительное масло

Растопите сливочное масло в соуснике, добавьте муку и размешайте, пока не получится масса без комочков. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Прогревайте соус на слабом огне до загустения. Добавьте желток и взбейте венчиком до однородной массы. Всыпьте мелко натертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешайте. Снимите с огня.

Размороженный шпинат отжимаем от жидкости. Добавляем к нему креветки, соус, соль, перец и лимонный сок по вкусу, перемешиваем.

Рыбное филе поливают лимонным соком, посыпают солью и перцем.

В формочки для выпекания (можно одну большую) наливаем немного растительного масла, распределяем в них поровну шпинатную смесь, а затем укладываем филе рыбы.

Поместите формочки в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов, на 15 минут или до готовности рыбы.

Из духового шкафа достаём готовую рыбу. По желанию сверху можно разложить дольки лимона. Все готово, приятного аппетита!