Рыба с масляным ароматом и пряным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе масляной рыбы 1 кг.
  • лук репчатый 300 г
  • имбирь свежий 30 г
  • чили перец 1/2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • томатный соус 200 г
  • сливки жирные 300 мл.
  • сок лимона 4 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • кинза зелёная 1/2 пучка
  • чеснок 4 зубка
  • соль
  • рис ? ? ?

Вы можете ловить и чистить масляную рыбу, чтобы получить филе, либо приобрести готовое филе.

Нарезаем филе рыбы на порционные доли, добавляем соль и чёрный перец, поливаем двумя столовыми ложками лимонного сока.

Очищаем и мелко нарезаем лук, имбирь, чеснок, измельчаем зелень кинзы.

Разогреем wok растительным маслом и обжарим лук, имбирь, чили перец до мягкости.

В вок добавляем куркуму, тмин, томатный соус, сливки и остаток лимонного сока.

В вок отправляем кусочки рыбы и готовка продолжается ещё 5-6 минут.

Сняв с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и мелко нарезанным чесноком.

Выделим десять минут на стояние, затем поставим на стол рыбу с отварным рисом.

Спасибо за понимание и приятного вам аппетита.