
Ингредиенты
- филе масляной рыбы 1 кг.
- лук репчатый 300 г
- имбирь свежий 30 г
- чили перец 1/2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- куркума 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- томатный соус 200 г
- сливки жирные 300 мл.
- сок лимона 4 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка
- соль
- рис ? ? ?
Вы можете ловить и чистить масляную рыбу, чтобы получить филе, либо приобрести готовое филе.
Нарезаем филе рыбы на порционные доли, добавляем соль и чёрный перец, поливаем двумя столовыми ложками лимонного сока.
Очищаем и мелко нарезаем лук, имбирь, чеснок, измельчаем зелень кинзы.
Разогреем wok растительным маслом и обжарим лук, имбирь, чили перец до мягкости.
В вок добавляем куркуму, тмин, томатный соус, сливки и остаток лимонного сока.
В вок отправляем кусочки рыбы и готовка продолжается ещё 5-6 минут.
Сняв с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и мелко нарезанным чесноком.
Выделим десять минут на стояние, затем поставим на стол рыбу с отварным рисом.
Спасибо за понимание и приятного вам аппетита.