
Ингредиенты
- филе масляной рыбы 1 кг.
- лук репчатый 300 г
- имбирь свежий 30 г
- чили перец 1/2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- куркума 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- томатный соус 200 г
- сливки жирные 300 мл.
- сок лимона 4 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка
- соль
- рис ? ? ?
Вылавливаем и очищаем масляную рыбу от костей, либо приобретаем уже разделаное филе.
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона (2 столовые ложки).
Режем мелкими кусочками лук, имбирь, чеснок, измельчаем зелень кинзы.
Разогреем wok маслом, а затем обжарим лук, имбирь и чили до мягкости.
В вок добавляем куркуму, тмин, томатный соус, сливки и оставшийся лимонный сок.
В вок кладем рыбу и продолжаем готовить 5 — 6 минут.
Сняв с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и мелко нарезанным чесноком.
Подождите десять минут, затем поставьте рыбу с отварным рисом на стол.









Спасибо за понимание и приятного вам аппетита.