
Ингредиенты
- рыба (филе трески) 500 г
- капуста брюссельская 250 г
- морковь 250 г
- сыр полутвердый 150 г
- сухари панировочные 5-6 ст.л.
- яйца 2 шт.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Прост в приготовлении и легкий для повседневного ужина.
Очистите брюссельскую капусту от грубых и повядших листьев, обрежьте кочерыжки.
Нарежьте морковь брусочками и капусту, тушите на пару до полуготовности (примерно 5-7 минут после закипания воды).
Сыр натрите на крупной тёрке.
Промойте треску, просушите её, нарежьте большими кусками, посолите и поперчите.
Выложите яйца в миску, добавьте соль, перемешайте.
Для панировки применяют подсушенный и перемолотый белый хлеб.
Смажьте лоток для запекания растительным маслом, кусочки рыбы обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях и уложите плотно в лоток. Сверху рыбы распределите треть натертого сыра.
Перемешайте овощи с оставшимся яйцом и сухарями, выложите поверх рыбы, посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!