Рыба с овощами под корочкой из сыра

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба (филе трески) 500 г
  • капуста брюссельская 250 г
  • морковь 250 г
  • сыр полутвердый 150 г
  • сухари панировочные 5-6 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Прост в приготовлении и легкий для повседневного ужина.

Очистите брюссельскую капусту от грубых и повядших листьев, обрежьте кочерыжки.

Нарежьте морковь брусочками и капусту, тушите на пару до полуготовности (примерно 5-7 минут после закипания воды).

Сыр натрите на крупной тёрке.

Промойте треску, просушите её, нарежьте большими кусками, посолите и поперчите.

Выложите яйца в миску, добавьте соль, перемешайте.

Для панировки применяют подсушенный и перемолотый белый хлеб.

Смажьте лоток для запекания растительным маслом, кусочки рыбы обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях и уложите плотно в лоток. Сверху рыбы распределите треть натертого сыра.

Перемешайте овощи с оставшимся яйцом и сухарями, выложите поверх рыбы, посыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!