
Ингредиенты
- Филе уоху 1 кг (или другая белая рыба)
- растительное масло 4 ст.л.
- лук репчатый 300 г
- паприка копчёная 2 ст.л.
- куриный бульон 200 мл.
- помидоры в собственном соку 800 г
- чеснок 6 зубков, лавровый лист 4 шт.
- сельдерей 2 шт. морковь 2 шт.
- чёрный перец 1 ч.л. хабанеро перец 1 ч.л.
- соль
- кинза зелёная 1/4 пучка
- д л. я — с о у с а :
- масло сливочное 2 ст.л.
- лук репчатый 300 г яблоко 300 г
- тмин 1 ч.л. кориандр 1 ч.л.
- гвоздика 1\4 ч.л. кайенский перец 1/4 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
- кокосовое молоко 100 мл.
- куриный бульон 100 мл.
Сначала приготовим соус: разогреем сковороду с маслом, а затем обжарим нарезанный лук с яблоком до мягкости.
В кастрюлю добавляем тмин, кориандр, гвоздику и кайенский перец.
Смешиваем кукурузный крахмал с одной столовой ложкой кокосового молока и отставляем в сторону.
В соус добавляем остатки кокосового молока и куриного бульона.
Как начнет кипеть, добавляем крахмал, как загустеет — снимаем кастрюлю с огня.
Разогреем сковородку с маслом и обжарим нарезанный лук до мягкости.
Затем на сковородку добавляем паприку, куриный бульон, помидоры, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок, сельдерей, морковь, черный перец, халапеньо перец и соль.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
Смешиваем приготовленный ранее соус с содержимым сковороды, доводим до кипения и кладем кусочки рыбы.
Варим ещё 10-12 минут, снимаем с огня, перемешиваем с мелко нарезанной кинзой, удаляем лавровый лист и подаём на стол.