Рыба с пряным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Филе уоху 1 кг (или другая белая рыба)
  • растительное масло 4 ст.л.
  • лук репчатый 300 г
  • паприка копчёная 2 ст.л.
  • куриный бульон 200 мл.
  • помидоры в собственном соку 800 г
  • чеснок 6 зубков, лавровый лист 4 шт.
  • сельдерей 2 шт. морковь 2 шт.
  • чёрный перец 1 ч.л. хабанеро перец 1 ч.л.
  • соль
  • кинза зелёная 1/4 пучка
  • д л. я — с о у с а :
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • лук репчатый 300 г яблоко 300 г
  • тмин 1 ч.л. кориандр 1 ч.л.
  • гвоздика 1\4 ч.л. кайенский перец 1/4 ч.л.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • кокосовое молоко 100 мл.
  • куриный бульон 100 мл.

Сначала приготовим соус: разогреем сковороду с маслом, а затем обжарим нарезанный лук с яблоком до мягкости.

В кастрюлю добавляем тмин, кориандр, гвоздику и кайенский перец.

Смешиваем кукурузный крахмал с одной столовой ложкой кокосового молока и отставляем в сторону.

В соус добавляем остатки кокосового молока и куриного бульона.

Как начнет кипеть, добавляем крахмал, как загустеет — снимаем кастрюлю с огня.

Разогреем сковородку с маслом и обжарим нарезанный лук до мягкости.

Затем на сковородку добавляем паприку, куриный бульон, помидоры, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок, сельдерей, морковь, черный перец, халапеньо перец и соль.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.

Смешиваем приготовленный ранее соус с содержимым сковороды, доводим до кипения и кладем кусочки рыбы.

Варим ещё 10-12 минут, снимаем с огня, перемешиваем с мелко нарезанной кинзой, удаляем лавровый лист и подаём на стол.