Рыба с рисом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 4 порции.
  • 400 г филе пангасиуса
  • ½ ст. риса
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 30 г твердого сыра
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Промыть рис, отварить до готовности.

Рыбное филе необходимо вымыть и разделить на четыре части.

Сбрызнуть лимонным соком.

Посолить, поперчить.

Лук порезать полукольцами.

Нарежьте помидоры кольцами. Смешайте сметану и майонез.

Сыр натереть на тёрке.

Форму для запекания смазать маслом.

Выложить в форму рис, разровнять.

На рис положить кусочки сливочного масла.

Присолить.

Сверху положить кусочки филе.

На филе выложить полукольца лука.

Выложите кольца помидоров сверху, посолите и поперчите.

Помидоры необходимо смазать смесью сметаны и майонеза.

Сверху рассыпать натертый сыр.

Поставить в духовку форму с рыбой.

Запекать при температуре 190 º C в течение 30-40 минут.

Рекомендуется подавать с салатом из свеклы, дополненным зеленым горошком.

Приятного аппетита!