Рыба с тартаром и идеальным подсолнечным маслом с ароматом лимона.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мягкие булочки – 4 шт.
  • филе камбалы – 4 шт.
  • соль и перец ,
  • мука,
  • масло ideal подсолнечный с ароматом лимона,
  • пармезан (или ваш любимый твердый сыр) — 25 г
  • листья салата,
  • лимон – 1 шт.
  • для пюре из горошка:
  • картофель – 1 шт.
  • замороженный горошек — 500 г
  • мята или другая приправа .
  • для соуса тартар:
  • майонез — 4 ст.л. (или 250 г обезжиренного йогурта),
  • мелко нарезанные корнишоны – 4 шт. (можно заменить обычными огурцами – 2 шт. ),
  • каперсы Подарок вкусу за счет добавления – одна столовая ложка.
  • веточки петрушки (нарезанные) – 5 шт.
  • сок ½ лимона,
  • тертый хрен (белый) — 1 ч.л.
  • соль
  • перец.

Взбейте в блендере все составляющие соуса Тартар.

Нарежьте картошку дольками толщиной 0,5 сантиметра, залейте кипятком и сварите до готовности.

Почти готов к употреблению картофель, прибавьте горошек и мяту и продолжайте варку ещё 5-7 минут.

Протрите через сито и смешайте блендером до однородной консистенции. Добавьте специи по желанию.

Посолите и поперчите филе рыбы, обваляйте его в муке. Добавьте любимые приправы по вкусу.

Нагрейте на сковороде масло IDEAL Подсолнечное с ароматом лимона.

Обжарьте рыбу на каждой стороне по 3-4 минуты, чтобы образовалась румяная корочка.

Покройте сыром и подрумяните с сырной стороны до хруста.

Прогрейте духовку до температуры 130 градусов Цельсия и поместите в неё булочки на пару минут.

Из духовки достаньте булочки, разрежьте пополам, на нижнюю часть каждой положите немного соуса тартар, затем филе рыбы, полейте соусом, добавьте листья салата и закройте второй половинкой булочки.

Подавайте с пюре из горошка и лимоном.

Приятного аппетита!