
Ингредиенты
- Семьсот грамм филе нежирной белой рыбы, например, филе кефали.
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек тимьяна
- по ½ чл соли и перца
- для шпинатного слоя:
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г шпината (у меня замороженный)
- 1 ст. белого сухого вина
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль
- перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Разрежьте рыбное филе на кусочки нужного размера.
Чеснок пропустить через пресс.
Рыбу натереть чесноком, посолить, поперчить, присыпать листьями тимьяна и оставить в стороне.
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в оливковом масле до мягкости.
Всыпьте шпинат, полстакан вина, сок лимона, соль и перец. Тушите на медленном огне 5-10 минут.
В форму для выпечки кладем рыбу, покрываем смешанным шпинатом, добавляем остальное вино.
Запекать 20-30 мин при 200 г.
Подаем с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!