Рыба с тимьяном и шпинатом, тушенная в белом вине

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Семьсот грамм филе нежирной белой рыбы, например, филе кефали.
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна
  • по ½ чл соли и перца
  • для шпинатного слоя:
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г шпината (у меня замороженный)
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Разрежьте рыбное филе на кусочки нужного размера.

Чеснок пропустить через пресс.

Рыбу натереть чесноком, посолить, поперчить, присыпать листьями тимьяна и оставить в стороне.

Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в оливковом масле до мягкости.

Всыпьте шпинат, полстакан вина, сок лимона, соль и перец. Тушите на медленном огне 5-10 минут.

В форму для выпечки кладем рыбу, покрываем смешанным шпинатом, добавляем остальное вино.

Запекать 20-30 мин при 200 г.

Подаем с любимым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!