
Ингредиенты
- 300 г свежей семги или лосося
- 1 луковица
- 1-2 зубка чеснока
- 1 маленький перец чили (по желанию)
- 1 сладкий перец
- 300 г помидор
- молотый черный перец, соль
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. тмина
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. куркумы
- 100 мл. консервированного кокосового молока
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Перец сладкий и чили нужно промыть, избавиться от сердцевин и нарезать.
Надрежьте помидоры крест-накрест, залейте их кипятком на 30 секунд, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кусочками.
Растопить масло на сковороде, обжарить рыбу три минуты с каждой стороны. Разложить по фольге и свернуть.
В сковороду добавить лук, чеснок, чили и сладкий перец. Приправить тмином, куркумой и кориандром. Тушить на слабом огне 2 минуты, периодически перемешивая.
Добавьте помидоры и тушите пять минут. Влейте молоко, посолите и поперчите, а затем продолжайте тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Из фольги достать рыбу, поместить ее в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё 3-4 минуты.
На тарелки сначала выложите томатно-кокосовый соус, сверху — рыбу.
В отсутствие кокосового молока возможно его приготовление.
Для этого потребуется кокосовая стружка, которую следует залить жирным молоком, довести до кипения, настоять, измельчить в блендере и процедить.
Подавайте готовое блюдо с свежеприготовленной зеленью. Приятного аппетита!