Рыба с томатным и кокосовым соусом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300 г свежей семги или лосося
  • 1 луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 маленький перец чили (по желанию)
  • 1 сладкий перец
  • 300 г помидор
  • молотый черный перец, соль
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. куркумы
  • 100 мл. консервированного кокосового молока

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Перец сладкий и чили нужно промыть, избавиться от сердцевин и нарезать.

Надрежьте помидоры крест-накрест, залейте их кипятком на 30 секунд, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кусочками.

Растопить масло на сковороде, обжарить рыбу три минуты с каждой стороны. Разложить по фольге и свернуть.

В сковороду добавить лук, чеснок, чили и сладкий перец. Приправить тмином, куркумой и кориандром. Тушить на слабом огне 2 минуты, периодически перемешивая.

Добавьте помидоры и тушите пять минут. Влейте молоко, посолите и поперчите, а затем продолжайте тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Из фольги достать рыбу, поместить ее в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё 3-4 минуты.

На тарелки сначала выложите томатно-кокосовый соус, сверху — рыбу.

В отсутствие кокосового молока возможно его приготовление.
Для этого потребуется кокосовая стружка, которую следует залить жирным молоком, довести до кипения, настоять, измельчить в блендере и процедить.

Подавайте готовое блюдо с свежеприготовленной зеленью. Приятного аппетита!