Рыба с томатным и винным соусом с черносливом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе рыбы (у меня — толстолобик) — прим. 700 гр
  • томат — прим. 150 гр
  • вино розовое полусладкое — 250 мл.
  • лук репчатый — 3 крупных шт
  • морковь — 1 крупная шт
  • чернослив домашний (сельский «с дымком») — 7 крупных шт
  • соль, черный перец
  • растительное масло

Промойте овощи, мелко нарежьте лук, наткните морковь на крупной терке.

Обжарить лук на малом огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Добавьте морковь и тушите до её размягчения, чтобы зажарка не пересохла. Тушите на слабом огне, периодически помешивая.

Добавим томат, вино и чернослив, всё перемешаем.

Увеличив нагрев до кипения, сразу выключить огонь. Добавить по вкусу соль и при необходимости сахар.

В форму выложите часть соуса, затем филе рыбы, посыпьте солью и перцем, залейте оставшимся соусом.

Запекайте в духовом шкафу при средней температуре 30-40 минут, я выпекала час – мне нравится как получается.

Просто, вкусно, пикантно.

С Новым годом! Всего вам наилучшего! и

Приятного аппетита!