
Ингредиенты
- филе рыбы (у меня — толстолобик) — прим. 700 гр
- томат — прим. 150 гр
- вино розовое полусладкое — 250 мл.
- лук репчатый — 3 крупных шт
- морковь — 1 крупная шт
- чернослив домашний (сельский «с дымком») — 7 крупных шт
- соль, черный перец
- растительное масло
Промойте овощи, мелко нарежьте лук, наткните морковь на крупной терке.
Обжарить лук на малом огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Добавьте морковь и тушите до её размягчения, чтобы зажарка не пересохла. Тушите на слабом огне, периодически помешивая.
Добавим томат, вино и чернослив, всё перемешаем.
Увеличив нагрев до кипения, сразу выключить огонь. Добавить по вкусу соль и при необходимости сахар.
В форму выложите часть соуса, затем филе рыбы, посыпьте солью и перцем, залейте оставшимся соусом.
Запекайте в духовом шкафу при средней температуре 30-40 минут, я выпекала час – мне нравится как получается.
Просто, вкусно, пикантно.
С Новым годом! Всего вам наилучшего! и
Приятного аппетита!