
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (у меня морской заяц)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- пучок зеленого лука
- 50-70 мл. белого сухого вина
- 1 лимон
- 2 ст.л. измельченного укропа
- 2 ст.л. измельченной петрушки
- соль, белый перец
Филе рыбы посолить, поперчить и отставить на 30 минут.
Чеснок измельчить ножом, зеленый лук — мелко нарезать.
С лимона снять цедру и выжать сок.
На среднем огне разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок.
Всыпать лук, укроп, цедру и сок лимона, добавить вино. Довести до кипения.
Положите рыбу, накройте крышкой, установите небольшой огонь и тушите в течение 8-10 минут.
Рыбу распределите по тарелкам, остальной соус вновь доведите до кипения, добавьте сливочное масло и петрушку, затем уварите.
Залить рыбу с гарниром соусом.



Приятного аппетита!