Рыба с винным соусом

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (у меня морской заяц)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • 50-70 мл. белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. измельченного укропа
  • 2 ст.л. измельченной петрушки
  • соль, белый перец

Филе рыбы посолить, поперчить и отставить на 30 минут.

Чеснок измельчить ножом, зеленый лук — мелко нарезать.

С лимона снять цедру и выжать сок.

На среднем огне разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок.

Всыпать лук, укроп, цедру и сок лимона, добавить вино. Довести до кипения.

Положите рыбу, накройте крышкой, установите небольшой огонь и тушите в течение 8-10 минут.

Рыбу распределите по тарелкам, остальной соус вновь доведите до кипения, добавьте сливочное масло и петрушку, затем уварите.

Залить рыбу с гарниром соусом.

Приятного аппетита!