
Ингредиенты
- рыба минтай- 400 г
- лимон
- огурец
- чеснок- 1зубчик
- имбирь- 10 г
- томатная паста-30 г
- специи:
- паприка
- карри
- чили
- масала (индийская специя)
- семена тмин
- семена кориандра
- соль
- перец
Разогреваем сухую сковороду, добавляем соль, семена тмина и семена кориандра. Обжариваем минуту и перекладываем в чашку.
Добавляем оставшиеся специи, томатную пасту, чеснок, йогурт, натертый имбирь, пол сока выжатого лимона и тщательно перемешиваем.
Замачиваем рыбу в соусе и помещаем в холодильник на один час.
Пока созревает рыба, готовим огурец.
Очистите огурец от кожуры и нарежьте его тонкими полосками. Залейте огурец йогуртом, немного посолите и добавьте лимонного сока.
Рыбу обжариваем до золотистой корочке.
На тарелке размещаем огурцы, а поверх них – рыбу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!