Рыба тандоор

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба минтай- 400 г
  • лимон
  • огурец
  • чеснок- 1зубчик
  • имбирь- 10 г
  • томатная паста-30 г
  • специи:
  • паприка
  • карри
  • чили
  • масала (индийская специя)
  • семена тмин
  • семена кориандра
  • соль
  • перец

Разогреваем сухую сковороду, добавляем соль, семена тмина и семена кориандра. Обжариваем минуту и перекладываем в чашку.

Добавляем оставшиеся специи, томатную пасту, чеснок, йогурт, натертый имбирь, пол сока выжатого лимона и тщательно перемешиваем.

Замачиваем рыбу в соусе и помещаем в холодильник на один час.

Пока созревает рыба, готовим огурец.

Очистите огурец от кожуры и нарежьте его тонкими полосками. Залейте огурец йогуртом, немного посолите и добавьте лимонного сока.

Рыбу обжариваем до золотистой корочке.

На тарелке размещаем огурцы, а поверх них – рыбу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!