Рыба тандоор

Ингредиенты

  • рыба минтай- 400 г
  • лимон
  • огурец
  • чеснок- 1зубчик
  • имбирь- 10 г
  • томатная паста-30 г
  • специи:
  • паприка
  • карри
  • чили
  • масала (индийская специя)
  • семена тмин
  • семена кориандра
  • соль
  • перец

Прогреваем сухую сковороду и добавляем соль, семена тмина и семена кориандра. Обжариваем минуту и перекладываем в чашку.

Добавляем оставшиеся специи, томатную пасту, чеснок, йогурт, натертый имбирь, пол выжатого лимона и тщательно перемешиваем.

Поместите рыбу в соус и оставьте в холодильнике на час.

Пока рыба маринуется, готовим огурец.

Очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкими полосками. Залейте его йогуртом, немного посолите и добавьте лимонный сок.

Рыбу обжариваем до золотистой корочке.

На тарелку выкладываем огурцы, а на них рыбку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!