Рыба треска в духовке с овощами и молоком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • треска — 0,8-1 кг.
  • чеснок — 5-6 зубчика
  • перец болгарский — 2-3 шт.
  • молоко — 0,5 л.
  • шпинат — 1 пучок
  • специи
  • соль

Разморозьте треску, очистите её, обрежьте плавники и тщательно промойте холодной водой.

Нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.

Отставить на 15-20 минут.

Чеснок почистить и измельчить.

Нарежьте красный перец мелко.

Шпинат также порезать.

На разогретой сковороде обжарьте сладкий перец около трёх минут.

Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты.

Обжарьте шпинат с остальным содержимым, помешивая, пару минут.

Влить молоко и добавить сушёные ароматные травы.

Аккуратно вскипятить и потомить 3-4 минуты.

Выложите рыбу в форму для запекания, залейте подливой и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.