Рыба треска в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты

  • треска около 1 кг
  • соль
  • молотый красный перец
  • оливковое масло
  • 2 помидорки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см. корня имбиря
  • 125 г коричневого сахара
  • 3 ст.л. вустерского соуса
  • 125 г белого винного уксуса
  • 1 ст.л. с горкой кукурузной муки

Очистить рыбу от шкурки. Ошпарить кипятком, чтобы шкурка смогла легко снятьтса. Обсушить салфеткой. Положить рыбу в форму, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при 180 С в течение 20 минут.

После готовности рыбы вылить масло из неё в сотейник, и там обжарить лук с чесноком до мягкости.

Добавьте нарезанную кубиками морковь, крупные дольки помидоров, коричневый сахар, мелко порубленный имбирь, соус Вустер и белый винный уксус.
Тушите.

Разведите кукурузную муку в воде, добавьте к овощам, доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите, помешивая, около 10-12 минут или до готовности.

Сочетается с рыбой, дополненное веточками тимьяна.

Приятного аппетита!