
Ингредиенты
- рыба ( зубатка ) — 2 куска
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр твердый — 130 г
- мука — 3 ст.л.
- масло растительное — для жарки
- соль
Я нарезаю филе зубатки крупными кусочками и посыпаю солью.
Отдельно в миску вбиваю яйца.
Сначала куски рыбы обваляю в муке, потом — во взбитом яйце. Жарю рыбу на среднем огне, в масле, до румяной корочки с обеих сторон.
Я нарезаю две луковицы кубиками, а морковь трем на крупной терке.
На горячую сковороду с маслом выкладываю лук и жарю до золотистого цвета, затем добавляю натертую морковь и продолжаю тушить до её мягкости.
Измазывая форму для выпекания подсолнечным маслом, раскладываю в один слой кусочки рыбы, на каждый кусок зубатки – пассированные овощи.
Сыр тру на крупной терке.
Каждый кусочек рыбы сверху притрушиваю тертым сыром, ставлю форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекаю 15 минут для того, чтобы сыр расплавился.