Рыба, укрытая овощным соусом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба ( зубатка ) — 2 куска
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твердый — 130 г
  • мука — 3 ст.л.
  • масло растительное — для жарки
  • соль

Я нарезаю филе зубатки крупными кусочками и посыпаю солью.

Отдельно в миску вбиваю яйца.

Сначала куски рыбы обваляю в муке, потом — во взбитом яйце. Жарю рыбу на среднем огне, в масле, до румяной корочки с обеих сторон.

Я нарезаю две луковицы кубиками, а морковь трем на крупной терке.

На горячую сковороду с маслом выкладываю лук и жарю до золотистого цвета, затем добавляю натертую морковь и продолжаю тушить до её мягкости.

Измазывая форму для выпекания подсолнечным маслом, раскладываю в один слой кусочки рыбы, на каждый кусок зубатки – пассированные овощи.

Сыр тру на крупной терке.

Каждый кусочек рыбы сверху притрушиваю тертым сыром, ставлю форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекаю 15 минут для того, чтобы сыр расплавился.