Рыба в донном исполнении с васаби

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе рыбы » monchong » 2 кг.
  • соль морская 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • белки 2х яиц
  • мука 100 г
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • горчица » васаби » 1 ст.л.
  • соевый соус » kikkoman » 50 мл.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • сливки жирные 200 мл.
  • молодой зелёный чеснок 6 — 8 стебельков

Мончонг — редкая рыба, ее добыча нечастое явление из-за обитания на большой глубине, свыше 500 метров.

Мне сильно повезло, мой мончонг весит 7 кг.

Очищаем чешую, удаляем внутренности с жабрами, делим рыбу на филе и нарезаем его на порции.

Рыбу солим и перчим, потом опускаем в белки и обваливаем в муке.

Соединяем горчицу васаби, соевый соус, рисовый уксус и густые сливки.

Поместите на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом на среднем огне.

Рыбу поджариваем до золотистого цвета, переворачивая ее. Затем выкладываем на бумажные полотенца.

Рыбу выкладываем по порциям на тарелки, смазываем готовым соусом и украшаем свежим чесноком.

Достаточно изводить людей, давайте скорее подадим рыбу к столу.