
Ингредиенты
- филе рыбы » monchong » 2 кг.
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- белки 2х яиц
- мука 100 г
- растительное масло 4 ст.л.
- сливочное масло 4 ст.л.
- горчица » васаби » 1 ст.л.
- соевый соус » kikkoman » 50 мл.
- рисовый уксус 2 ст.л.
- сливки жирные 200 мл.
- молодой зелёный чеснок 6 — 8 стебельков
Мончонг — редкая рыба, ее добыча нечастое явление из-за обитания на большой глубине, свыше 500 метров.
Мне сильно повезло, мой мончонг весит 7 кг.
Очищаем чешую, удаляем внутренности с жабрами, делим рыбу на филе и нарезаем его на порции.
Рыбу солим и перчим, потом опускаем в белки и обваливаем в муке.
Соединяем горчицу васаби, соевый соус, рисовый уксус и густые сливки.
Поместите на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения. Затем снимите с огня и дайте остыть.
Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом на среднем огне.
Рыбу поджариваем до золотистого цвета, переворачивая ее. Затем выкладываем на бумажные полотенца.
Рыбу выкладываем по порциям на тарелки, смазываем готовым соусом и украшаем свежим чесноком.
Достаточно изводить людей, давайте скорее подадим рыбу к столу.