Рыба в духовке по рецепту Антонио.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • горбуша — 1 кг.
  • соевый соус — 250 мл.
  • лимон — 1/4
  • масло оливковое — 50 мл.
  • соль
  • перец молотый
  • мёд — 1 ч.л.

Нарезаем красную рыбу стейками: лучше всего подойдет горбуша, семга или нерка, остальные сорта несколько суховаты.

Рыбу помещаем в ёмкость для маринования, желательно ту же, в которой будет готовиться. Посыпаем молотым чёрным перцем и солью (немного соли, так как соевый соус добавит часть соли).

Маринад:

Тёрём цедру лимона на мелкой тёрке, кладем её в соевый соус, добавляем сок лимона, мёд, масло оливковое, перемешиваем до растворения меда, заливаем рыбу и убираем в холодильник на полтора часа.

Извлекаем продукт, сбрасываем маринад, помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, извлекаем, любуемся результатом и принимаем поздравления от впечатлённых родственников и друзей.