
Ингредиенты
- горбуша — 1 кг.
- соевый соус — 250 мл.
- лимон — 1/4
- масло оливковое — 50 мл.
- соль
- перец молотый
- мёд — 1 ч.л.
Нарезаем красную рыбу стейками: лучше всего подойдет горбуша, семга или нерка, остальные сорта несколько суховаты.
Рыбу помещаем в ёмкость для маринования, желательно ту же, в которой будет готовиться. Посыпаем молотым чёрным перцем и солью (немного соли, так как соевый соус добавит часть соли).
Маринад:
Тёрём цедру лимона на мелкой тёрке, кладем её в соевый соус, добавляем сок лимона, мёд, масло оливковое, перемешиваем до растворения меда, заливаем рыбу и убираем в холодильник на полтора часа.
Извлекаем продукт, сбрасываем маринад, помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, извлекаем, любуемся результатом и принимаем поздравления от впечатлённых родственников и друзей.