
Ингредиенты
- свежая скумбрия — 2 крупных рыбины
- большая головка лука
- томаты
- лимонный сок
- растительное масло
- соль
- перец
Скумбрию разделываем, снимая плавники, и нарезаем ее на куски размером полтора-два сантиметра.
Репчатый лук рубим крупными полукольцами. Томаты – кольцами или полукольцами, исходя из размеров плодов.
В жаропрочную емкость, смазанную растительным маслом, укладываем продукты слоями: скумбрия, помидор, лук. Повторяем слои до конца.
После того как все ингредиенты разложим, сверху поливаем соком половины лимона, немного смазываем растительным маслом, посыпаем сверху солью и перцем по вкусу и ставим форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.