Рыба в духовке с сочной мякотью

Ингредиенты

  • свежая скумбрия — 2 крупных рыбины
  • большая головка лука
  • томаты
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Скумбрию разделываем, снимая плавники, и нарезаем ее на куски размером полтора-два сантиметра.

Репчатый лук рубим крупными полукольцами. Томаты – кольцами или полукольцами, исходя из размеров плодов.

В жаропрочную емкость, смазанную растительным маслом, укладываем продукты слоями: скумбрия, помидор, лук. Повторяем слои до конца.

После того как все ингредиенты разложим, сверху поливаем соком половины лимона, немного смазываем растительным маслом, посыпаем сверху солью и перцем по вкусу и ставим форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.