
Ингредиенты
- 1 батон
- 1 небольшая форель — это по рецепту, я брала 3кусочка рыбы
- 500 г сметаны
- 250 г майонеза
- 1 ч.л. соли
- 3 ч.л. смеси ароматных трав
- перец
- мои добавления: лук-порей, соленый огурчик
Аккуратно разделите батон на две части и удалите мякиш из каждой, чтобы образовались две лодочки.
Следующим шагом станет приготовление рыбы. Посолите её и посыпьте сухими травами.
Обжарьте лук порей на растительном масле, добавив немного сливочного.
Соус готовят, смешав майонез с сметаной и мелко нарезанным соленым огурцом. Добавляют соль, перец и сухие травы. Хлебные лодочки пропитывают соусом. Затем в большую часть батона кладут лук-порей, рыбу и закрывают второй частью.
Выпекайте в течение 30 минут при 180 градусах. Снимите крышку и продолжайте готовить ещё 15 минут.
Лучше всего подавать рыбу с овощным салатом из огурцов, помидоров и салатных листьев.