Рыба в хрустящем хлебе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тушка гренадина, около 700 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • ломтики хлеба — 2-3
  • сливки 20% жирности — 100 мл.
  • тертый сыр — 2 ст.л.

Порезанный кольцами лук разложить по форме для запекания без использования смазки.

На лук положить рыбное филе. У меня была гренадина, которую разделила вдоль на две половины, удалив позвоночник. Рыбу посолить и по вкусу добавить перец.

Влить сливки.

Измельчите несколько ломтиков хлеба до состояния крошки.

Соединить взбитые яйца с сухарями.

Вмешайте две столовые ложки тертого сыра и равномерно распределите его тонким слоем по рыбе.

Посыпку из крошек можно полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Запекать при 200* минут 30-35.