Рыба в кляре из пива

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе трески — 600 г
  • мука — 1 чашка
  • пиво светлое — 1,5 чашки
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль
  • перец красный острый
  • масло растительное для обжаривания — 100-200 мл.

Треску режем поперек на куски толщиной около двух сантиметров.

Добавьте красный острый перец, посолив по вкусу.

В ёмкость наливаем светлое пиво, кладем куриное яйцо и тщательно размешиваем венчиком.

Постепенно добавляем пшеничную муку и хорошо размешиваем, добиваясь однородной массы без комочков.

В муку обваляем кусочек трески, затем погружаем в кляр.

Кляр оставляем течь, а затем отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, чтобы его было достаточно.

Обжаривайте в течение двух-трех минут с каждой стороны, время от времени перевернув.

Принесите на стол с любимым соусом и насладитесь прекрасной рыбой в пивном кляре!

Приятного аппетита!