
Ингредиенты
- филе трески — 600 г
- мука — 1 чашка
- пиво светлое — 1,5 чашки
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль
- перец красный острый
- масло растительное для обжаривания — 100-200 мл.
Треску режем поперек на куски толщиной около двух сантиметров.
Добавьте красный острый перец, посолив по вкусу.
В ёмкость наливаем светлое пиво, кладем куриное яйцо и тщательно размешиваем венчиком.
Постепенно добавляем пшеничную муку и хорошо размешиваем, добиваясь однородной массы без комочков.
В муку обваляем кусочек трески, затем погружаем в кляр.
Кляр оставляем течь, а затем отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, чтобы его было достаточно.
Обжаривайте в течение двух-трех минут с каждой стороны, время от времени перевернув.
Принесите на стол с любимым соусом и насладитесь прекрасной рыбой в пивном кляре!
Приятного аппетита!