Рыба в кляре из пива по рецепту Маняши

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (у меня — треска)
  • растительное масло для жарки
  • для маринада:
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
  • для кляра:
  • 1 ст. пива
  • 6-7 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль

Рыбное филе нужно промыть, просушить и порезать ломтиками.

Посолить, поперчить.

Сложить в миску.

Вымытый укроп порезать и смешать с рыбой.

Смешать лимонный сок и растительное масло, настоять тридцать минут.

В миску влить пиво.

Непрерывно вмешивая муку, добавляем соль и растительное масло.

Кляр должен получиться без комков.

В сотейнике разогреть растительное масло.

На вилки надеть кусочки рыбы, окунуть в кляр и разложить по сотейнику.

Жарить до румяной корочки.

Рыбные кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Приятного аппетита!