
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (у меня — треска)
- растительное масло для жарки
- для маринада:
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. растительного масла
- зелень укропа
- соль
- перец
- для кляра:
- 1 ст. пива
- 6-7 ст.л. муки
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
Рыбное филе нужно промыть, просушить и порезать ломтиками.
Посолить, поперчить.
Сложить в миску.
Вымытый укроп порезать и смешать с рыбой.
Смешать лимонный сок и растительное масло, настоять тридцать минут.
В миску влить пиво.
Непрерывно вмешивая муку, добавляем соль и растительное масло.
Кляр должен получиться без комков.
В сотейнике разогреть растительное масло.
На вилки надеть кусочки рыбы, окунуть в кляр и разложить по сотейнику.
Жарить до румяной корочки.
Рыбные кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Приятного аппетита!