
Ингредиенты
- рыба — 500 г
- мука пшеничная — 5 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- лимон — 1/2 шт.
- яйца — 2 шт.
В миске соединить муку, соль и два столовых ложки растительного масла. Затем добавить теплую воду (половина стакана) до однородной массы без комочков.
Тесто накрыть и дать постоять.
Филе рыбы порезать кусками размером около трёх на шесть сантиметров.
Посолить, поперчить, при желании посыпать рублеными травами.
Выдавить лимонный сок, вмешать столовую ложку растительного масла.
Перемешать и оставить на 10-15 мин.
В тесто влить взбитые яйца и размешать.
Вилкой подхватить кусочки рыбы и окунуть их в тесто.
Обжарьте рыбу на раскаленном растительном масле в глубокой сковороде, погружая её полностью в масло.