Рыба в кляре по рецепту Агреса

Ингредиенты

  • рыба — 500 г
  • мука пшеничная — 5 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • яйца — 2 шт.

В миске соединить муку, соль и два столовых ложки растительного масла. Затем добавить теплую воду (половина стакана) до однородной массы без комочков.

Тесто накрыть и дать постоять.

Филе рыбы порезать кусками размером около трёх на шесть сантиметров.

Посолить, поперчить, при желании посыпать рублеными травами.

Выдавить лимонный сок, вмешать столовую ложку растительного масла.

Перемешать и оставить на 10-15 мин.

В тесто влить взбитые яйца и размешать.

Вилкой подхватить кусочки рыбы и окунуть их в тесто.

Обжарьте рыбу на раскаленном растительном масле в глубокой сковороде, погружая её полностью в масло.