Італійський спосіб приготування риби в клярі

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 600 г — филе рыбы
  • 1 ст. муки
  • 1 шт. яйцо
  • 125 мл. пива
  • 1/2 шт. лимона
  • масло оливковое
  • перец молотый
  • соль морская
  • для соуса
  • 1 шт. — огурец
  • 1 шт. небольшой помидор без шкурки
  • 1/2 шт. — перец сладкий
  • 1 шт. — маленький очищенный от шкурки перец чили
  • 1 ст.л. — оливкового масла
  • 1 ст.л. — лимонного сока
  • 1 ст.л. — соевого соуса
  • соль морская
  • для салата
  • оливки зеленые
  • 8 шт. — помидоры черри
  • 1/2 шт. — перец сладкий
  • 1 шт. — огурец салатный
  • масло оливковое
  • зелень
  • соль морская

Необходимо ополоснуть рыбу, нарезать ее на кусочки, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Яйцо взбивается с солью, молотым перцем и пивом, после чего добавляется мука (небольшое количество откладывается для обваливания рыбы).

Тщательно перемешайте массу, чтобы избежать образования комков.

Для романтического ужина пиво можно заменить на вино.

Разогреть масло в сковороде.

Куски рыбы запанировать в муке.

Обмакнуть каждый кусочек в кляр

Обжарить с обеих сторон в кипящем масле.

Рыбу выкладывают на бумажное полотенце, после чего перекладывают на блюдо.

К рыбе можно приготовить соус.

Нарезанные и измельченные овощи следует приправить солью, 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока.

Перемешать.

В качестве дополнения к рыбе можно предложить овощной салат с оливками, заправленный оливковым маслом, а также рассыпчатый рис в качестве гарнира.

Эта рыба отличается нежной текстурой и обладает прекрасным вкусом.

Именно эту рыбу я предпочитаю и нередко готовлю.

Приятного аппетита!

Соление рыбы рекомендуется проводить непосредственно перед использованием, чтобы предотвратить вытекание сока