
Ингредиенты
- филе махи-махи 1 кг.500 г (или любимой вами рыбы)
- кукурузная мука 200 г
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- паприка копчёная 1 ч.л.
- чили перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- вода тёплая 500 мл. +
- растительное масло 400 мл.
Мы вылавливаем большую махи-махи и разделываем её на филе, либо предлагаем приобрести филе вашей любимой рыбы.
Филе рыбы нарезают на крупные куски, затем посыпают солью и чёрным перцем.
Рыбу рекомендуется охладить в холодильнике и полить соком лайма.
Соединяем кукурузную муку с копчёной паприкой, перцем чили и сушёным чесноком.
Постепенно добавляя воду, тщательно вымешиваем тесто.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, установив температуру немного выше средней.
После этого рыбу обмакивают в тесте и выкладывают в разогретое растительное масло.
Рыбу обжаривают до получения аппетитного золотистого оттенка с каждой стороны.
Готовую рыбу извлекаем и помещаем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги.
Чтобы блюдо получилось более насыщенным, рыбу, только что извлечённую из духовки, стоит подавать с острым соусом.