Рыба, обвалянная в кукурузной муке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе махи-махи 1 кг.500 г (или любимой вами рыбы)
  • кукурузная мука 200 г
  • соль 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • сок лайма 2 ст.л.
  • паприка копчёная 1 ч.л.
  • чили перец 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • вода тёплая 500 мл. +
  • растительное масло 400 мл.

Мы вылавливаем большую махи-махи и разделываем её на филе, либо предлагаем приобрести филе вашей любимой рыбы.

Филе рыбы нарезают на крупные куски, затем посыпают солью и чёрным перцем.

Рыбу рекомендуется охладить в холодильнике и полить соком лайма.

Соединяем кукурузную муку с копчёной паприкой, перцем чили и сушёным чесноком.

Постепенно добавляя воду, тщательно вымешиваем тесто.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, установив температуру немного выше средней.

После этого рыбу обмакивают в тесте и выкладывают в разогретое растительное масло.

Рыбу обжаривают до получения аппетитного золотистого оттенка с каждой стороны.

Готовую рыбу извлекаем и помещаем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, рыбу, только что извлечённую из духовки, стоит подавать с острым соусом.