
Ингредиенты
- рыба (горбуша, кета или др.) – 600 г
- горчица – 1/2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- имбирь – 1/4 ч.л.
- сладкая паприка – 1/3 ч.л.
- базилик – 1/2 ч.л.
- черный перец
- соевый соус – 1,5 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 1,5 ст.л.
- крахмал – 3 ч.л.
- сок лимона -1/2 ч.л.
В маринаде рыба готовится просто, но получается потрясающе нежной и ароматной. Насыщенный вкус делает её просто melt-in-your-mouth. Семья ест ее с большим удовольствием.
Выбираем рыбу, любая подходит, но мне нравится в этом маринаде горбуша: получается сочной и вкусной. Чистим, отрезаем лишнее и нарезаем порционными кусочками толщиной около 1,5 см. Вес рыбы без головы и внутренностей у меня 600 граммов.
В миску кладем чайную ложку соли без горки, затем добавляем приправы: имбирь (1/4ч.л.), черный перец, базилик (половина ч.л.), сладкую паприку (1/3ч.л.). Добавляем 1,5 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, одно яйцо, манной крупы 1,5 ст.л., крахмала (3 ч.л.), половину чайной ложки лимонного сока и неполную чайную ложку горчицы. Все тщательно перемешиваем.
В миску помещаем подготовленную рыбу, заливаем её оставшимся маринадом и даём настояться 20 минут.
Через двадцать минут хорошо разогреваем сковороду, масло добавлять не обязательно или добавить совсем немного, примерно столовую ложку, чтобы только смазать сковороду. Закрываем крышкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
Подробности о приготовлении смотрите в описании к видео.
Приятного аппетита!