Рыба в маринаде по рецепту Натальи Калниной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба (горбуша, кета или др.) – 600 г
  • горчица – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • имбирь – 1/4 ч.л.
  • сладкая паприка – 1/3 ч.л.
  • базилик – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • соевый соус – 1,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 1,5 ст.л.
  • крахмал – 3 ч.л.
  • сок лимона -1/2 ч.л.

В маринаде рыба готовится просто, но получается потрясающе нежной и ароматной. Насыщенный вкус делает её просто melt-in-your-mouth. Семья ест ее с большим удовольствием.

Выбираем рыбу, любая подходит, но мне нравится в этом маринаде горбуша: получается сочной и вкусной. Чистим, отрезаем лишнее и нарезаем порционными кусочками толщиной около 1,5 см. Вес рыбы без головы и внутренностей у меня 600 граммов.

В миску кладем чайную ложку соли без горки, затем добавляем приправы: имбирь (1/4ч.л.), черный перец, базилик (половина ч.л.), сладкую паприку (1/3ч.л.). Добавляем 1,5 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, одно яйцо, манной крупы 1,5 ст.л., крахмала (3 ч.л.), половину чайной ложки лимонного сока и неполную чайную ложку горчицы. Все тщательно перемешиваем.

В миску помещаем подготовленную рыбу, заливаем её оставшимся маринадом и даём настояться 20 минут.

Через двадцать минут хорошо разогреваем сковороду, масло добавлять не обязательно или добавить совсем немного, примерно столовую ложку, чтобы только смазать сковороду. Закрываем крышкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне по три минуты с каждой стороны.

Подробности о приготовлении смотрите в описании к видео.

Приятного аппетита!